Problème de connexion en bluetooth de mon HT

Bonjour,
J’ai un souci sur mon home trainer (tacx vortex smart) parce que je n’arrive pas à le connecter en bluetooth sur zwift … J’ai pourtant un ordinateur Microsoft surface 3 qui est à jour et qui a le bluetooth 4.0 …
J’ai donc acheté une antenne tacx ant+. La je peux connecter mon home trainer mais au bout de 5 à 10 minutes d’activité, mon home trainer est toujours marqué comme connecté mais au dessus cest indiqué “no signal” …

Je suis un peu désemparé … Qqun a une solution pour le bluetooth ou qqun qui a le même souci avec une antenne ant+

Merci d’avance.
Manu

Bonjour Manu,

j’ai exactement le même problème que toi.

La connexion saute et j’ai une perte de signal. J’ai essayé de déconnecter tous les appareils pouvant émettre du Bluetooth. Ça a marché mais seulement 10 minutes.

J’ai également essayé de me connecter sur différents supports (PC, smartphone…) mais le problème reste le même.

On me propose de me connecter via Zwift compagnion mais je ne vois pas comment faire.

Est-ce que tu as trouvé une solution.

Bonne soirée.

Guillaume

Hello,

J’ai bien galéré aussi. Je n’ai pas trouvé de solution pour passer par le bluetooth du PC, et ce n’est pas faute d’avoir passé des heures sur le problème. Finalement, je passe par zwift compagnon via ma tablette en bluetooth, et cela fonctionne (la tablette et le pc ont le wifi activés).
Pour autant, ma joie fut de courte durée, puisque la connexion du contrôlable ne se fait plus, alors que cela a fonctionné durant un temps.
Bref, c’est un vrai parcours du combattant.

Bon courage à vous.

Même problème rencontré depuis une semaine. Alors que j’ai pu sans souci pendant plus d’un mois utiliser quotidiennement Zwift, je me retrouve maintenant avec une déconnexion du bluetooth au bout de 10 minutes. Je précise que j’utilise un Tacx smart flow. Ma connexion se fait via Zwift companion puisque je n’ai pas d’ant+. J’ai commandé une antenne Ant+ Tacx qui j’espère réglera le problème en espérant que ce n’es pas juste un souci du Home-trainer en soi. J’ai noté que la connexion se fait à nouveau après l’interruption pour quelques secondes et j’ai l’impression que la surchauffe du moteur cause la déconnexion. Je vous tiendrai au courant pour l’utilisation avec l’antenne Tacx que j’aurai la semaine prochaine si tout va bien ou si je trouve une solution.

Bonjour tout le monde !

J’espère que vous n’avez plus de problème avec vos connexions, toutefois si c’est toujours le cas, je vous suggère d’essayer ça :

Pour @Manu_Penpenic et @GUILLAUME_tisseyre qui voulaient tenter d’utiliser Zwift Companion comme pont, j’ai expliqué comment faire ici :

Pour @Xavier_J et @Jean-Marie_Guardia qui utilisent déjà ZC :
Effectivement le ANT+ FE-C semble être une bonne option, surtout si vous soupçonnez que le problème vienne du signal BLE du HT.

Notez que :

  • La version “FE-C” du protocole ANT+ permet de pouvoir connecter le home trainer comme “contrôlable”, il faut parfois contacter le fabricant et mettre à jour le firmware pour l’obtenir
  • Contrairement à Bluetooth, ANT+ permet la connexion de plusieurs appareils en même temps, vous n’êtes donc plus obligé de passer par ZC pour tout connecter
  • La portée du signal ANT+ est moins longue que celle du signal BLE, il peut donc vous falloir un câble de rallonge
  • Assurez-vous de n’utiliser soit que le BLE soit que le ANT+ pour éviter toute perte de connexion

J’espère vous avoir été utile :slight_smile:

N’hésitez pas à me taguer ou à nous écrire à support@zwift.com si vous avez d’autres questions !

Ride On ! :ride_on:

p.s.: Quand vous créez une nouvelle conversation sur le forum, pensez bien à ajouter le tag “français” pour être plus facile à trouver, ça nous permettra de vous répondre plus vite :wink:

Hello Jessica,
Merci pour ces explications qui m’ont mis sur la voie. J’ai eu le même souci que tout le monde en voulant coupler mon nouveau HT Tacx avec Zwift PC en Bluetooth. Je n’ai pas pu utiliser la solution ZC car pas de wifi correct au sous sol chez moi. Donc, câble…
Au final, j’ai rebranché ma vielle clé ANT+ de mon ancien HT Tacx , et tout fonctionne.
Dommage pour le bluetooth…
Tacx Garmin Neo bike T8000
Clé Ant+ Tacx livrée avec Neo smart T2800 à l’époque.
Zwift Pc en Ant+
Tacx App Desktop en bluetooth
Tacx TTS4 en Ant+

Cdlt

1 Like

Bonjour Stef @Stef_Stef ,

Bienvenue sur le forum Zwift !

Merci de votre commentaire. Effectivement, l’absence d’un réseau wifi stable n’aide pas…
Je suis contente d’apprendre qu’un cable + une clé ANT+ aient pu résoudre le problème !
Certains appareils ont du mal à se connecter en BLE, oui… heureusement qu’il y a aussi ANT+ :confused:

N’hésitez pas à nous contacter par mail ou à me taguer sur le forum si vous avez d’autres soucis :slight_smile:

Ride On! :ride_on:

Je suppose que la connexion Bluetooth peut être instable!

Bonjour,

J’ai également le même souci de déconnexion au bout de 10min. J’ai lu les différents posts et ai donc enlever ma clef ant+ pour passer sur ZC. Tout semblait marcher, quel bonheur !
Malheureusement au bout de 30min déconnexion…
Je reste donc si cela vient du Tacx, j’ouvre Tacx Utility ou Tacx training et cela se connecte sans problème…
Cela viendrait de Zwift donc ?..

Merci pour votre aide.
Quel dommage de payer des fortunes des appareils et de passer autant de temps à essayer de les faire fonctionner…

Sportivement